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Wok de légumes façon Di San Xian
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes

4.2
(324)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

3.5 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3780 kJ
Énergie (kcal)903 kcal
Matières grasses55.3 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides89.8 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines14.6 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium727.6 mg
Calcium45.3 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l’aubergine en fines demi-lunes de 5 mm d’épaisseur (plus elle est coupée finement, plus elle cuira rapidement). Salez-les légèrement pour les faire dégorger. 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Effeuillez la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que l'ail. 
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen-doux. Couvrez et faites cuire 11 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.
Le wok en action
3
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol (une importante quantité d’huile facilitera la cuisson de l’aubergine) dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Tamponnez les demi-lunes d’aubergine avec un essuie-tout pour en enlever l’excédent de sel et d’eau.
  • Une fois l’huile bien chaude, ajoutez-y l’aubergine. Faites-les sauter 1-2 min.
Et que ça saute !
4
  • Ajoutez le poivron, le reste du gingembre et les oignons.
  • Prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement fondants.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la farine avec la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le reste d'ail, l'huile de sésame et un filet d'eau.
  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante.
  • Coupez le feu, versez le reste de sauce et mélangez 1 min. 
Direction la Chine
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.

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