Velouté de poivron & de patate douce
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Velouté de poivron & de patate douce

Velouté de poivron & de patate douce

à préparer avec votre robot de cuisine

Aujourd'hui, vous préparez avec votre robot de cuisine une soupe de couleur orange, onctueuse à souhait grâce à la crème fraîche que vous ajouterez. Les principaux ingrédients, la patate douce et le poivron, regorgent de vitamines. À titre d'exemple, les poivrons contiennent encore plus de vitamine C par gramme que les oranges ! Quoi de mieux que de se régaler tout en se faisant du bien ?

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Patate douce

50 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)553 kcal
Énergie (kJ)2315 kJ
Matières grasses15.53 g
dont acides gras saturés6.74 g
Glucides80.84 g
dont sucres22.09 g
Protéines14.24 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux.
  • Épluchez l’ail et l'oignon. Coupez l’oignon en quatre.
  • Épépinez et coupez les poivrons en quartiers.
  • Hachez tous les légumes dans le robot à vitesse moyenne pendant 5 secondes.
  • À l’aide d’une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez le beurre, fermez le couvercle et faites revenir l’oignon, l’ail et les poivrons pendant 3 min | 120°C | vitesse minimum.
  • Ajoutez les patates douces et les pommes de terre, puis faites de nouveau cuire 3 min | 120°C | vitesse minimum.
  • Versez la quantité d'eau indiquée et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum.
Enfourner les pains
3
  • Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Torréfier les graines
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter (voir CONSEIL).
  • Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié des graines de courge et de la crème.

Mixer les légumes
5
  • Ajoutez les de la crème, puis mixez le contenu du robot pendant 60 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
  • Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
  • Mixez quelques secondes de plus pour que votre soupe soit bien homogène.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème.
  • Servez avec le petit pain.