Nouilles udon au porc haché & chou
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Nouilles udon au porc haché & chou

avec des cacahuètes croquantes

Les udon, nouilles japonaises épaisses à base de farine de blé, ont une texture moelleuse et absorbent bien les saveurs de la sauce. Saviez-vous que l'épaisseur et la longueur de ces nouilles variaient selon les régions du Japon, chaque région ayant sa propre version emblématique ?

Tags:
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Mollusques
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Chou chinois

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient Mollusques, Soja, Blé, Gluten, Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides79.8 g
dont sucres12.6 g
Protéines30.6 g
Sel6.15 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Râpe
Bol
Grand bol
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 5 min, en remuant et en l'émiettant avec une spatule.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes et le chou chinois en lanières. Râpez l'ail (ou ciselez-le).
  • Après 5 min de cuisson de la viande, ajoutez la moitié de l'huile de sésame et de l'ail. Poursuivez la cuisson 1 min puis réservez la viande hors du wok (conservez-le pour l'étape suivante).
2
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu vif avec un filet d’huile de tournesol et faites-y sauter l'oignon et le chou 6-8 min.
  • En attendant, effeuillez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez le reste de l'ail, la purée de gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), la sauce soja, le reste d'huile de sésame, la sauce huître ainsi que, par personne : 1 cs d'eau et 1 cc de vinaigre de riz (ou balsamique blanc).
3
  • Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
  • Baissez le feu du wok sur moyen, puis ajoutez-y les nouilles udon avec la sauce du bol et la chair à saucisse.
  • Mélangez bien et faites revenir le tout 1-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien l'ensemble du plat et qu'elle soit sirupeuse.
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez avec les feuilles de coriandre et les cacahuètes.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût si nécessaire.