Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties
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Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties

Tourte au porc effiloché & pommes de terre rôties

avec une salade de chou et des haricots frais

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de butternut

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

150 g

Effiloché de porc

1 brin(s)

Romarin

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

10 g

Graines de courge

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

75 g

Haricots verts

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)979 kcal
Énergie (kJ)4095 kJ
Matières grasses65.6 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides59 g
dont sucres12.3 g
Protéines34.5 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Plat à four
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Coupez l'oignon en fines rondelles. Pressez ou émincez l'ail.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
Cuire le porc effiloché
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les dés de potiron et le mélange d'épices BBQ 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin rouge.
  • Ajoutez le porc effiloché, le bouillon, le romarin et la crème fraîche. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu doux 6 à 8 minutes.

CONSEIL: Il reste beaucoup de liquide ? Augmentez le feu sur vif lors de la dernière minute de cuisson pour qu'il s'évapore.

Enfourner la tourte
3
  • Retirez la branche de romarin, puis placez le porc effiloché dans un plat à four légèrement plus petit que la pâte feuilletée.
  • Etalez la pâte feuilletée sur le plat de cuisson, rentrez les bords et incisez le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Répartissez les graines de courge sur la pâte feuilletée et enfournez 15 à 20 minutes avec les pommes de terre.
Faire la salade
4
  • Coupez la pomme en quartiers, ôtez le trognon puis coupez-la en petits dés.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et conservez-le à part. Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez : 1/2 cs de jus de citron par personne, la mayonnaise, la pomme et le mélange chou carotte. Salez et poivrez.
  • Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les haricots verts.
Cuire les haricots
5
  • Equeutez les haricots verts. Faites-les cuire dans la casserole à couvert, 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Égouttez et rincez-les à l'eau froide.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour cuire le porc.
  • Faites-y sauter les haricots 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le reste du jus de citron et ajoutez 1/2 cc de zestes de citron par personne. Faites revenir 1 minute supplémentaire.
Servir
6
  • Servez la salade fraîche de choux et de pomme dans les assiettes.
  • Placez la tourte au porc effiloché, les pommes de terre rôties, la sauce piccalilly et les haricots verts citronnés à côté.