Texas BBQ burger au gouda
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Texas BBQ burger au gouda

Texas BBQ burger au gouda

avec une sauce au ketchup smoky & du maïs

Envie d’un voyage express au Texas ? Testez notre Texas BBQ Burger ! Ce champion du déjeuner rapide combine savoureusement bœuf haché, gouda fondant et une sauce ketchup smoky à souhait. Prêt en quelques minutes, c’est le roi du fast-food maison, sans attente au saloon !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 sachet(s)

Ketchup

¼ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3925 kJ
Énergie (kcal)938 kcal
Matières grasses47.4 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides86.3 g
dont sucres26.3 g
Protéines42.2 g
Sel5.16 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et ½ cc d'épices BBQ par personne (selon votre goût).
  • Façonnez des steaks (un par personne) d’environ 1 cm d’épaisseur avec vos mains.
On enfourne
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks 2-3 min d'un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert, afin de faire fondre le fromage.
  • Pendant ce temps, ouvrez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Étalez une noix de beurre sur les faces intérieures des pains. 
  • Enfournez-les 4-6 min côté mie vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
L'art de la vinaigrette
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la sucrine (conservez-en un peu pour les burgers) et le maïs, puis mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec l'aïoli et 1 cc d'épices BBQ par personne (selon votre goût). 
Direction le Texas
4
  • Étalez la sauce sur les faces intérieures des pains burger.
  • Sur le pain du bas, placez successivement un steak recouvert de fromage, puis un peu de sucrine. Refermez les burgers.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade au maïs à côté.