Texas BBQ burger au gouda
avec une salade de maïs
Vous avez une envie de repas prêt en seulement 15 minutes ? Essayez de préparer un délicieux burger aux saveurs barbecue relevées, suivi d'une salade de maïs toute aussi rapide et facile à préparer !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
70 g
Maïs en conserve
1 pièce(s)
Sucrine
10 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
25 g
Ketchup
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Huile de tournesol
1 cc
Beurre
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et 1/2 cc d'épices BBQ par personne.
- Façonnez des steaks hachés d’environ 1 cm d’épaisseur à l'aide de vos mains.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min d'un côté.
- Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.
- Pendant ce temps, coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Étalez une noix beurre sur les deux faces.
- Enfournez-les 4-6 min côté mie vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Coupez la sucrine en fines lanières.
- Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
- Ajoutez la sucrine (conservez-en un peu pour les burgers) et le maïs, puis mélangez.
- Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec l'aïoli et 1 cc d'épices BBQ par personne.
- Étalez la sauce sur les deux faces.
- Sur le pain du bas, placez successivement : un steak et un peu de salade. Refermez avec le haut du pain.
- Servez le burger dans des assiettes avec le reste de salade à côté.