Skip to main content
Texas BBQ burger au gouda
Texas BBQ burger au gouda

Texas BBQ burger au gouda

avec une sauce au ketchup smoky & du maïs

4.0
(1 k)

Envie d’un voyage express au Texas ? Testez notre Texas BBQ Burger ! Ce champion du déjeuner rapide combine savoureusement bœuf haché, gouda fondant et une sauce ketchup smoky à souhait. Prêt en quelques minutes, c’est le roi du fast-food maison, sans attente au saloon !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3808 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Matières grasses47.3 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres21.2 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines41.9 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Façonnez des steaks (un par personne) d’environ 1 cm d’épaisseur avec vos mains.
Cuire
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks 2-3 min d'un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.
  • Pendant ce temps, ouvrez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Étalez une noix de beurre sur les faces intérieures des pains. 
  • Enfournez-les 4-6 min côté mie vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Assaisonner la salade
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la sucrine (conservez-en un peu pour les burgers) et le maïs, puis mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec l'aïoli et 1 cc d'épices BBQ par personne. 
Servir
4
  • Étalez la sauce sur les faces intérieures des pains burger.
  • Sur le pain du bas, placez successivement un steak recouvert de fromage, puis un peu de sucrine. Refermez les burgers.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade au maïs à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Patatas bravas et merguez de bœuf

Patatas bravas et merguez de bœuf

Avec des piments de Turquie rôtis et de l’aïoli
Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Avec des carottes rôties et des pommes de terre
Pains plats au chawarma de dinde

Pains plats au chawarma de dinde

Avec des poivrons verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Pitas aux falafels et lebné

Pitas aux falafels et lebné

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge, du concombre et de la feta
Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Avec des piments de Turquie et une sauce tomate piquante
Spaghetti alla Carbonara au filet de porc

Spaghetti alla Carbonara au filet de porc

Avec des lardons, du persil plat et une salade
Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Servi avec des frites de patate douce et de la laitue mini-romaine
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Assaisonnée de citron et d’aneth
Saucisse de porc au paprika et aux amandes et patatas bravas

Saucisse de porc au paprika et aux amandes et patatas bravas

Accompagnées de carottes rôties et d’aïoli
Shawarma de poulet et salade de couscous

Shawarma de poulet et salade de couscous

Accompagné d'un pain plat et d'une sauce à l'ail
Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

Garnis d’aïoli et de menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre