HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Fine Au Chèvre & Légumes D'été
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Tarte fine au chèvre & légumes d'été

Tarte fine au chèvre & légumes d'été

avec une base crème-moutarde

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Tags:VégétarienFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomate

120 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pâte brisée

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)782 kcal
Énergie (kJ)3274 kJ
Matières grasses47.75 g
dont acides gras saturés28.93 g
Glucides65.07 g
dont sucres17.62 g
Protéines21.75 g
Sel1.96 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 5 mm.
  • Coupez la tomate en fines rondelles.
  • Émiettez le chèvre frais.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la courgette et le poivron et faites-les dorer 8-10 min.
  • Ajoutez l'ail et les épices italiennes et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
3
  • Pendant ce temps, disposez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez-la seule 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

4
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et une pincée de sel et de poivre.
  • Étalez le mélange crème-moutarde sur la pâte, puis garnissez-la en disposant successivement : le mélange courgette-poivron, les rondelles de tomate, puis le chèvre frais émietté.
5
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes.