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Tapas aux couleurs de l'Espagne
Tapas aux couleurs de l'Espagne

Tapas aux couleurs de l'Espagne

albondigas de boeuf et de porc, patatas bravas et gambas à l'ail

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

200 g

Pommes de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

6.25 g

Chapelure panko

0.16 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ paquet(s)

Cube de tomate à l'ail et oignon

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ pièce(s)

Melon galia

20 g

Jambon Serrano

½ pièce(s)

Tomate aumônière

½ pièce(s)

Pain pistolet gris

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)703.7 kcal
Énergie (kJ)2944.1 kJ
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides63.9 g
dont sucres21.7 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines25.2 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer les patatas bravas
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Pressez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Préparer les albondigas
2
  • Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis façonnez 4 boulettes par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomate à l'oignon et 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.
Rôtir le poivron
3
  • Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de largeur. Mettez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à côté des pommes de terre, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez-les 20 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes et mélangez.
Prépare le pan con tomate
4
  • Taillez le melon galia en quartiers, retirez les pépins et la peau. Présentez les quartiers sur un plateau et disposez le jambon serrano par-dessus.
  • Coupez la tomate cœur de bœuf en deux et râpez la chair à l’aide d'une râpe à gros grains.
  • Coupez les pains en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4 minutes. Sortez les pains du four et tartinez-les avec la tomate râpée.

CONSEIL: Utilisez une manique ou un torchon pour tenir les pains : tout juste sortis du four, ils seront encore chauds !

Cuire les crevettes
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
  • Mettez-les ensuite dans un bol et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.
Servir
6
  • Servez les patatas bravas avec l’aïoli, le poivron rôti, le pan con tomate, les albondigas et les crevettes à l'ail sur le grand plat à côté du melon galia et du jambon Serrano, à la manière des tapas.
  • Enfin, coupez le citron vert en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho !

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