Tagliatelle, crème de pecorino & noix
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Tagliatelle, crème de pecorino & noix

Tagliatelle, crème de pecorino & noix

avec des tomates séchées & de la salade

Cette recette est sans doute l'une de nos « sauve-repas » favorites. Quelques pâtes fraiches cuites à la minute accompagnées de noix, de tomates séchées et bien sûr, de pecorino : c'est le résumé d'un plat généreux, bon pour les papilles, et qui ne nécessite l'utilisation que d'une seule casserole !

Tags:
<30 min
Végétarien
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Ciboulette

30 g

Tomates semi-séchées

125 g

Tagliatelle fraîches

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)661 kcal
Énergie (kJ)2765 kJ
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides73.8 g
dont sucres5.6 g
Protéines23.6 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.

*Ciselez l'ail et la ciboulette.

*Coupez les tomates séchées en petits morceaux (gardez leur huile pour l'étape 4).

Cuire les pâtes
2

*Faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Pendant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier car ces pâtes fraîches peuvent coller entre elles.

*Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

Faire la sauce
3

*Une fois les tagliatelle égouttées, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux.

*Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème et la moitié de la ciboulette, des noix, des tomates séchées et du pecorino (gardez le reste pour l'étape suivante).

*Ajoutez délicatement les tagliatelle et mélangez. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Servir
4

*Disposez la salade dans les assiettes (voir CONSEIL).

*Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez-les du reste de ciboulette, de tomates séchées, de pecorino et de noix.

*Arrosez le tout d'un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à part et faites une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.