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Tagliatelle, crème de pecorino & noix

Tagliatelle, crème de pecorino & noix

avec des tomates séchées & de la roquette

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Tags:RapidoVégétarienA la Montagne
Allergènes :ŒufGluten/GlutenLait (contient du lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Ciboulette

60 g

Tomates semi-séchées

250 g

Tagliatelle fraîches

(ContientŒuf, Gluten/Gluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirArachides, Graines de sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2758 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l'ail et la ciboulette. Coupez les tomates séchées en petits morceaux (gardez leur huile pour l'étape 4).

2

Faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Pendant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier car ces pâtes fraîches peuvent coller entre elles. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

3

Une fois les tagliatelle égouttées, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème et la moitié de la ciboulette, des noix, des tomates séchées et du pecorino (gardez le reste pour l'étape suivante). Ajoutez délicatement les pâtes et mélangez. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

4

Disposez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL). Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez-les du reste de ciboulette, des tomates séchées, du pecorino et des noix. Arrosez le tout d'un filet d'huile des tomates réservée en étape 1.