
Cette recette est sans doute l'une de nos « sauve-repas » favorites. Quelques pâtes fraiches cuites à la minute accompagnées de noix, de tomates séchées et bien sûr, de pecorino : c'est le résumé d'un plat généreux, bon pour les papilles, et qui ne nécessite l'utilisation que d'une seule casserole !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Tête d'ail
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ paquet(s)
Tomates semi-séchées
125 g
Tagliatelle fraîches
40 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
20 g
Pecorino râpé
20 g
Salade
selon le goût
Poivre et sel

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
*Ciselez l'ail et la ciboulette.
*Coupez les tomates séchées en petits morceaux (gardez leur huile pour l'étape 4).

*Faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Pendant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier car ces pâtes fraîches peuvent coller entre elles.
*Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

*Une fois les tagliatelle égouttées, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux.
*Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème et la moitié de la ciboulette, des noix, des tomates séchées et du pecorino (gardez le reste pour l'étape suivante).
*Ajoutez délicatement les tagliatelle et mélangez. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

*Disposez la salade dans les assiettes (voir CONSEIL).
*Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez-les du reste de ciboulette, de tomates séchées, de pecorino et de noix.
*Arrosez le tout d'un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à part et faites une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.