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Tagliatelle, crème de pecorino & noix

Tagliatelle, crème de pecorino & noix

avec des tomates séchées & de la salade

4.1
(2,5 k)

Cette recette est sans doute l'une de nos « sauve-repas » favorites. Quelques pâtes fraiches cuites à la minute accompagnées de noix, de tomates séchées et bien sûr, de pecorino : c'est le résumé d'un plat généreux, bon pour les papilles, et qui ne nécessite l'utilisation que d'une seule casserole !

Tags:
Rapide
Végétarien
Végétarien
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

125 g

Tagliatelle fraîches

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)772 kJ
Énergie (kcal)184 kcal
Matières grasses15.9 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides5.4 g
dont sucres4.6 g
Fibres alimentaires2.2 g
Protéines3.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.

*Ciselez l'ail et la ciboulette.

*Coupez les tomates séchées en petits morceaux (gardez leur huile pour l'étape 4).

Cuire les pâtes
2

*Faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Pendant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier car ces pâtes fraîches peuvent coller entre elles.

*Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

Faire la sauce
3

*Une fois les tagliatelle égouttées, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux.

*Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème et la moitié de la ciboulette, des noix, des tomates séchées et du pecorino (gardez le reste pour l'étape suivante).

*Ajoutez délicatement les tagliatelle et mélangez. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Servir
4

*Disposez la salade dans les assiettes (voir CONSEIL).

*Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez-les du reste de ciboulette, de tomates séchées, de pecorino et de noix.

*Arrosez le tout d'un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à part et faites une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

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