Skip to main content
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3691 kJ
Énergie (kcal)882 kcal
Matières grasses53.5 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides76.8 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines31.7 g
Sel2.2 g
Potassium33.5 mg
Calcium5.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Bol
Sauteuse
Saladier
Petit bol

Instructions

Un zeste de folie
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers. Coupez ¼ d’oignon par personne en très fines demi-lunes.
En rang d'oignon
2
  • Placez les oignons dans un bol avec une pincée de sel, de sucre et, par personne : le jus ¼ citron et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre cidre).
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Assaisonnez le riz avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût, un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
Chop, chop, chop
3
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Ciselez l'ail.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez la tomate en dés de 1 cm (utilisez un couteau à dents pour faciliter la découpe).
  • Recoupez la viande en plus petites lanières de 2 cm.
Et que ça saute !
4
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de poivron et faites-les revenir 3-5 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y l'ail et les dés de tomate. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire.
Pause fraîcheur
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec du sel, du poivre, et, par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et 1 cc d'eau.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
Place au dressage
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les garnitures au-dessus et en cercle : la préparation au porc, la sucrine et quelques pickles d'oignon selon votre goût.
  • Arrosez de sauce mayonnaise au paprika fumé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes