Poke bowl au saumon fumé & avocat
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Poke bowl au saumon fumé & avocat

avec une sauce mayo-soja & graines de sésame

Le poke bowl trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle hawaïenne. "Poke" signifie "couper en morceaux" en hawaïen, ce qui décrit parfaitement la préparation de ce plat. Aujourd'hui, nous vous présentons un poke bowl original à base de riz légèrement vinaigré au gingembre, agrémenté de différentes garnitures telles que l'avocat, le saumon fumé et des crudités.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Graines de sésame
Poisson
Œuf
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

75 g

Riz

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

0.7 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

0.3 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4197 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Matières grasses81 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides81 g
dont sucres7.8 g
Protéines22.6 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Épluchez et râpez ¼ de carotte par personne. Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un grand bol, préparez la marinade des légumes en mélangeant 1 cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) par personne, l'huile de sésame, du sel et du poivre. Versez-en la moitié dans un autre bol. Disposez la carotte dans l'un et le concombre dans l'autre. Mélangez et laissez mariner.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles. Coupez le saumon en lanières.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise et 10 ml de sauce soja par personne.

CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel, diminuez la quantité de sauce soja.

3
  • Quand le riz est cuit, égouttez-le et mélangez-le dans la casserole avec par personne : 1 cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) et ½ cc de sucre.
  • Ajoutez une pincée de gingembre (selon votre goût), du sel, du poivre et mélangez à nouveau.

CONSEIL : Il vous reste du gingembre ? Conservez-le pour une infusion, un jus ou un prochain plat.

4
  • Servez le riz vinaigré dans des assiettes creuses.
  • Disposez en cercle par-dessus : le concombre, la carotte, l'avocat et le saumon.
  • Arrosez de sauce mayo-soja (selon votre goût) et parsemez de graines de sésame.