Steak haché & sauce camembert
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Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles & une salade à la pomme

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Romarin séché

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)889 kcal
Énergie (kJ)3721 kJ
Matières grasses54.64 g
dont acides gras saturés19.66 g
Glucides62.55 g
dont sucres15.3 g
Protéines34.31 g
Sel1.81 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Saladier
Bol
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les grenailles et coupez-les en 4 voire en 6 pour les plus grosses.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive et 1 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Hachez très finement l’échalote.
  • Coupez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines.
  • Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.
Faire la sauce
3
  • Retirez la croûte du camembert (voir CONSEIL). Coupez-le en petits cubes.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le camembert à feu moyen-doux. Poivrez, puis laissez réduire 10-14 min en remuant de temps en temps.
  • Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.

CONSEIL: Si vous conservez la croûte du camembert, mixez la sauce en fin de cuisson afin qu'elle soit bien lisse.

Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez l'échalote (dosez-la selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la pomme, le concombre et le mélange de jeunes pousses au saladier. Mélangez.
Cuire la viande
5
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des steaks (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant à l'aide d'une spatule.

CONSEIL: Adaptez le temps de cuisson selon votre goût (saignant, à point, bien cuit).

Servir
6
  • Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert dans les assiettes.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.