HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Haché & Sauce Camembert
topBanner
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles & une salade à la pomme

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

2 cc

Romarin séché

¼ pièce

Échalote

1 pièce

Pomme Royal Gala

120 g

Concombre

60 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mélange de jeunes pousses

200 g

Viande hachée de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3717 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Saladier
Bol
Sauteuse
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les grenailles et coupez-les en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive et 1 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez.Enfournez 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.

2

Hachez très finement l’échalote. Coupez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.

3

Retirez la croûte du camembert (voir CONSEIL). Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le camembert à feu moyen-doux. Poivrez, puis laissez réduire 10-14 min en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.

4

Dans un saladier, mélangez l'échalote (dosez-la selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la pomme, le concombre et le mélange de jeunes pousses au saladier. Mélangez.

5

Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des steaks (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant à l'aide d'une spatule.

6

Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.