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500 g
Grenailles
2 cc
Romarin séché
¼ pièce
Échalote
1 pièce
Pomme Royal Gala
120 g
Concombre
60 g
Camembert
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))60 g
Mélange de jeunes pousses
200 g
Viande hachée de bœuf
4 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les grenailles et coupez-les en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive et 1 cc de romarin séché par personne. Salez et poivrez.Enfournez 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
Hachez très finement l’échalote. Coupez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.
Retirez la croûte du camembert (voir CONSEIL). Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le camembert à feu moyen-doux. Poivrez, puis laissez réduire 10-14 min en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélangez l'échalote (dosez-la selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la pomme, le concombre et le mélange de jeunes pousses au saladier. Mélangez.
Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des steaks (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant à l'aide d'une spatule.
Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.