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Spaghetti & ragù bianco de bœuf

Spaghetti & ragù bianco de bœuf

avec du poireau & du mascarpone

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Aujourd'hui c'est ragù bianco maison ! Un peu d'oignon, d'ail, de poireau, et de bœuf haché, le tout mijoté dans une sauce à l'origan, crème de basilic et au mascarpone et le tour est joué ! Un peu de fromage râpé pour couronner le tout et voilà un plat de pâtes gourmand prêt à être dégusté.

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poireau

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Blé, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Origan séché

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

24 g

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3828 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Protéines38 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l’ail et hachez finement l’oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Faites cuire les spaghetti 10-12 min. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 min. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez). Ajoutez le bœuf haché et l'origan séché. Faites revenir 4-6 min en émiettant bien la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

3

À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon et la moitié du mascarpone à la sauteuse. Faites mijoter 3-5 min. Ajoutez les spaghetti, la crème de basilic, le reste de mascarpone et l’eau de cuisson à la sauteuse. Faites réchauffer le tout 1-2 min.

4

Servez les pâtes dans les assiettes. Poivrez et saupoudrez de fromage râpé.