
Spaghetti & ragù bianco de bœuf
avec du poireau & du mascarpone
Aujourd’hui c’est ragù bianco maison ! Un peu d’oignon, d’ail, de poireau et de bœuf haché, le tout mijoté dans une sauce à l’origan séché, à la crème de basilic et au mascarpone et le tour est joué ! Un peu de fromage râpé pour couronner le tout et voilà un plat de pâtes gourmand prêt à être dégusté.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poireau
90 g
Spaghetti
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ sachet(s)
Origan séché
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
15 ml
Crème de basilic
15 g
Fromage râpé à l'italienne
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l’ail et hachez finement l’oignon.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
- Faites cuire les spaghetti 10-12 min. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 min.
- Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
- Ajoutez le bœuf haché et l'origan séché. Faites revenir 4-6 min en émiettant bien la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

- À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon et la moitié du mascarpone à la sauteuse. Faites mijoter 3-5 min.
- Ajoutez les spaghetti, la crème de basilic, le reste de mascarpone et l’eau de cuisson. Faites réchauffer le tout 1-2 min.

- Servez les pâtes dans les assiettes.
- Poivrez et saupoudrez de fromage râpé.