Spaghetti & ragù bianco bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti & ragù bianco bœuf

Spaghetti & ragù bianco bœuf

avec du poireau & du mascarpone

Aujourd'hui c'est ragù bianco maison ! Un peu d'oignon, d'ail, du poireau, et du bœuf haché, le tout mijoté dans une sauce à l'origan, crème de basilic et au mascarpone et le tour est joué ! Un peu de fromage râpé pour couronner le tout et voilà un plat de pâtes gourmand prêt à être dégusté.

Tags:
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

15 ml

Crème de basilic

15 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3894 kJ
Matières grasses52.56 g
dont acides gras saturés19.84 g
Glucides73.49 g
dont sucres8.94 g
Protéines38.37 g
Sel2.33 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et hachez finement l’oignon.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur, rincez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min à couvert. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
  • Ajoutez le bœuf haché et l'origan séché. Faites revenir 4-6 min en émiettant bien la viande à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez. 
Mélanger
3
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon et la moitié du mascarpone à la sauteuse. Faites mijoter 3-5 min.
  • Ajoutez les spaghetti, la crème de basilic, le reste de mascarpone et l’eau de cuisson à la sauteuse. Faites réchauffer le tout 1-2 min.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Poivrez et saupoudrez de fromage italien râpé.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre