
Spaghetti au poulet & légumes poêlés
avec une sauce au beurre citronnée
-
Tags:
Rapido
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Blanc de poulet
90 g
Spaghetti
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
- Ciselez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Recoupez le poulet en plus petits dés.

2
- Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole.
- Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.

3
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, la courgette et l'ail 2 min. Salez et poivrez.
- Versez ensuite les tomates cerises et faites revenir le tout 6-8 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- Ajoutez le beurre ainsi que ½ cc de zestes et ½ cc de jus de citron par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
- Versez enfin les spaghetti, l'eau de cuisson réservée et la moitié du fromage râpé dans la sauteuse. Remuez 1-2 min.

4
- Servez les pâtes au poulet dans les assiettes.
- Déchirez les feuilles de basilic avec les mains. Parsemez-les ainsi que le reste de fromage râpé sur les pâtes.