Spaghetti au poulet & légumes poêlés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti au poulet & légumes poêlés

Spaghetti au poulet & légumes poêlés

avec une sauce au beurre citronnée

-

Tags:
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Blanc de poulet

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)729 kcal
Énergie (kJ)3052 kJ
Matières grasses26.38 g
dont acides gras saturés10.91 g
Glucides80.33 g
dont sucres15.73 g
Protéines44.67 g
Sel0.99 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
Cuire la garniture
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, la courgette et l'ail 2 min. Salez et poivrez.
  • Versez ensuite les tomates cerises et faites revenir le tout 6-8 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Ajoutez le beurre ainsi que ½ cc de zestes et ½ cc de jus de citron par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Versez enfin les spaghetti, l'eau de cuisson réservée et la moitié du fromage râpé dans la sauteuse. Remuez 1-2 min.
Servir
4
  • Servez les pâtes au poulet dans les assiettes.
  • Déchirez les feuilles de basilic avec les mains. Parsemez-les ainsi que le reste de fromage râpé sur les pâtes.