HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghetti Au Poulet & Légumes Poêlés
topBanner
Spaghetti au poulet & légumes poêlés

Spaghetti au poulet & légumes poêlés

avec une sauce au beurre citronnée

En savoir plus

-

Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges

½ pièce

Citron jaune

200 g

Dés de blanc de poulet

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3025 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur puis en fines demi-lunes. Ciselez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste à l'aide d'un râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Recoupez les dés de poulet en petits dés.

2

Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les en prenant soin de conserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, la courgette et l'ail 2 min. Salez et poivrez. Versez ensuite les tomates cerises et faites revenir le tout 6-8 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez le beurre ainsi que ½ cc de zestes et ½ cc de jus de citron par personne et prolongez la cuisson de 1 min. Versez enfin les spaghetti, leur eau de cuisson et la moitié du fromage râpé dans la sauteuse. Remuez 1-2 min.

4

Servez les pâtes au poulet dans les assiettes. Déchirez les feuilles de basilic avec les mains. Parsemez-les ainsi que le reste de fromage râpé sur les pâtes.