Spaghetti au porc effiloché & poivron
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Spaghetti au porc effiloché & poivron

avec une sauce tomate & du fromage italien

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Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼

Concentré de tomates

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3022 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Matières grasses22.8 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides81.9 g
dont sucres14.5 g
Protéines44.4 g
Sel3.36 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 0,5 cm.
  • Coupez la tomate en dés.
2
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole.
  • Conservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne.
  • Ensuite égouttez et réservez-les.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le porc effiloché 2-3 min le temps qu'il colore un peu.
  • Réservez-le hors de la sauteuse.
4
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y dorer l'oignon et le poivron 2-3 min avec 1/2 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût)..
  • Ajoutez 1/2 cc de vinaigre balsamique noir pour déglacer, puis l'ail, le concentré de tomates, et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez cuire 1 min.
  • Ajoutez les dés de tomate et versez le bouillon. Poivrez. Laissez mijoter et réduire 14-16 min à feu moyen : la sauce doit s'épaissir.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

5
  • Ajoutez le porc effiloché dans la sauteuse.
  • Ajoutez aussi les spaghetti, l'eau de cuisson et la moitié du fromage italien.
  • Mélangez 1-2 min sans cesse pour lier la sauce.
6
  • Servez les spaghetti au porc effiloché avec la sauce tomate dans les assiettes.
  • Parsemez du reste de fromage italien.

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