Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps. Le hachis est déjà assaisonné avec des épices italiennes. Nous connaissons ce plat sous le nom de spaghetti bolognese, mais à Bologne, le véritable ragù alla bolognese se prépare en fait avec des tagliatelle.
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90 g
Spaghetti
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
4.95 g
Romarin et basilic frais
(Peut contenir Céleri)
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
½ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
30 g
Salade
½ pièce(s)
Concombre
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic et hachez finement les brins.
CONSEIL: Le saviez-vous ? Les brins de basilic contiennent énormément de saveurs mais sont plus durs à manger. Vous pouvez-vous en servir dans des plats qui mijotent.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Ajoutez les tomates cerises, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. À l’aide de l’éplucheur ou du rabot à fromage, taillez le concombre en longs rubans et mélangez-les à la salade.
Servez les pâtes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic et le fromage itlian râpé. Présentez la salade en accompagnement.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement aux idées reçues, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc pas moins de 400 g de légumes par personne !