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Spaghetti à la bolognaise express

Spaghetti à la bolognaise express

garnis de grana padano râpé et basilic

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Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps. Le hachis est déjà assaisonné avec des épices italiennes. Nous connaissons ce plat sous le nom de spaghetti bolognese, mais à Bologne, le véritable ragù alla bolognese se prépare en fait avec des tagliatelle.

Tags:Familiale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Oignon

1 piece

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Tomates cerises en conserve

1 piece

Concombre

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Romarin et basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande hachée de bœuf aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

4 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)569 kJ
Énergie (kcal)136 kcal
Graisses6 g
dont saturés1.8 g
Glucides12 g
dont sucres3 g
Fibres1 g
Protéines7 g
Sel0.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Couteau
Presse-ail
Sauteuse
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les également. Gardez les feuilles de basilic pour le service.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

4

Ajoutez les tomates cerises, baissez le feu et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. À l’aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, taillez le concombre en longs rubans et mélangez-les à la salade.

6

Servez les pâtes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic et le fromage itlian râpé. Présentez la salade en accompagnement.