Spaghetti à la bolognaise express
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Spaghetti à la bolognaise express

Spaghetti à la bolognaise express

garnis de grana padano râpé et basilic

Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps. Le hachis est déjà assaisonné avec des épices italiennes. Nous connaissons ce plat sous le nom de spaghetti bolognese, mais à Bologne, le véritable ragù alla bolognese se prépare en fait avec des tagliatelle.

Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4.95 g

Romarin et basilic frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

30 g

Salade

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)918 kcal
Énergie (kJ)3840 kJ
Matières grasses39.68 g
dont acides gras saturés12.32 g
Glucides85.03 g
dont sucres17.83 g
Protéines48.17 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic et hachez finement les brins.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Les brins de basilic contiennent énormément de saveurs mais sont plus durs à manger. Vous pouvez-vous en servir dans des plats qui mijotent.

Cuire le hachis
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
4

Ajoutez les tomates cerises, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. À l’aide de l’éplucheur ou du rabot à fromage, taillez le concombre en longs rubans et mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez les pâtes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic et le fromage itlian râpé. Présentez la salade en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement aux idées reçues, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc pas moins de 400 g de légumes par personne !