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Spaghetti à la bolognaise express

Spaghetti à la bolognaise express

garnis de grana padano râpé et basilic

RAPIDO
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Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps. Le viande est déjà assaisonnée avec des épices italiennes. Nous connaissons ce plat sous le nom de spaghetti bolognese, mais à Bologne, le véritable ragù alla bolognese se prépare en fait avec des tagliatelles.

Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 piece

Oignon

1 piece

Gousse d'ail

10 g

Romarin et basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Viande hachée de bœuf aux épices italiennes

1 boîte(s)

Tomates cerises en boîte

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

1 piece

Concombre

20 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses46 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Faites cuire les spaghetti al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Émincez l’oignon, pressez ou émincez finement l’ail. Détachez les feuilles de romarin et de basilic des brins et ciselez-les.

2

Dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l’oignon, l’ail, le romarin, les 2/3 des brins de basilic 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

3

Dans un saladier, mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. À l’aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage, taillez le concombre en longs rubans et mélangez-les à la salade.

4

Servez les pâtes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic et le fromage italien râpé. Présentez la salade en accompagnement.