Soupe de poivron et de patates douces
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de poivron et de patates douces

Soupe de poivron et de patates douces

Accompagnée d'un petit pain au curcuma

Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orangée à cette soupe, le poivron et la patate douce sont bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Enfin, le yaourt apporte fraîcheur et onctuosité à ce plat bien complet.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Famille
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Patate douce

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient Gluten)

20 g

Graines de potiron

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides92 g
dont sucres22.8 g
Protéines18 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 2). Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron rouge en petits dés.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Cuire le pain
3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche puis servez le tout avec les petits pains au curcuma.