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Soupe de poivron et de patates douces
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Soupe de poivron et de patates douces

Soupe de poivron et de patates douces

Accompagnée d'un petit pain au curcuma

Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orange à cette soupe, le poivron et la patate douce sont très bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Le yaourt, quant à lui, apporte de la fraîcheur et de l'onctuosité à cette soupe.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Patate douce

50 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient: Gluten)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2948 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides92 g
dont sucres22.8 g
Protéines18 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Groenten snijden
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 2). Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron rouge en petits dés.

Soep koken
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyenvif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Broodje bakken
3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

Pompoenpitten roosteren
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Soep pureren
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche puis servez le tout avec les petits pain au curcuma.

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