Schnitzel de porc & sauce BBQ maison
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Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw de poires & de carotte

Un plat rapide et savoureux ? C’est tout ce que propose cette recette : entre son échine de porc panée façon schnitzel, sa sauce BBQ express et son coleslaw hivernal à base de poires, carotte et salade, c’est une recette rapide et pleine de saveurs que vous préparerez en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:
<30 min
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Ciboulette

30 g

Ketchup

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Poire

30 g

Salade

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Céleri, Gluten, Poisson, Soja, Crustacés, Blé, Mollusques, Orge)

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

1 pièce(s)

Échine de porc désossée

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2820 kJ
Matières grasses48.44 g
dont acides gras saturés9.48 g
Glucides30.69 g
dont sucres17.31 g
Protéines27.45 g
Sel1.05 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et la ciboulette.
  • Placez le ketchup, l’ail, les épices BBQ, la cassonade et, par personne : 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen. Laissez réduire 5-8 min (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en fines tranches.
  • Coupez la salade en fines lanières.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop. Elle doit être nappante sans être trop épaisse.

Faire le coleslaw
2
  • Dans un saladier, mélangez l'aïoli avec la ciboulette et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin et 1-2 cs d’eau (voir CONSEIL).
  • Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée du mélange de chou et de carotte, la salade et les poires. Salez, poivrez et mélangez. 

CONSEIL: Ajustez la quantité d'eau selon le nombre de convives à table : si vous être 3 ou 4, mettez bien 2 cs d'eau par personne pour bien fluidifier la sauce.

Cuire la viande
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Roulez l’échine de porc dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faites-la ensuite cuire 3-5 min dans la poêle de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée à cœur. Réservez-la sur une feuille d’essuie-tout.
Servir
4
  • Servez le schnitzel et le coleslaw dans les assiettes.
  • Nappez de sauce BBQ ou servez-la à côté.