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Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw de poires & de carotte

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Un plat rapide et savoureux ? C’est tout ce que propose cette recette : entre son échine de porc panée façon schnitzel, sa sauce BBQ express et son coleslaw hivernal à base de poires, carotte et salade, c’est une recette rapide et pleine de saveurs que vous préparerez en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:Rapido
Allergènes :ŒufMoutardeBléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Gousse d'ail

3 g

Ciboulette

60 g

Ketchup

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

2 pièce

Poire

60 g

Salade

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Arachides)

75 g

Chou rouge, blanc et carotte râpés

(Peut contenirCéleri)

2 pièce

Échine de porc désossée

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2820 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides31 g
dont sucres17 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail et la ciboulette. Placez le ketchup, l’ail, les épices BBQ, la cassonade et, par personne : 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen. Laissez réduire 5-8 min (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en fines tranches. Coupez la salade en fines lanières.

2

Dans un saladier, mélangez l'aïoli avec la ciboulette et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin et 1-2 cs d’eau (voir CONSEIL).Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée du mélange de chou et de carotte, la salade et les poires. Salez, poivrez et mélangez.

3

Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Roulez l’échine de porc dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faites-la ensuite cuire 3-5 min dans la poêle de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée à cœur. Réservez-la sur une feuille d’essuie-tout.

4

Servez le schnitzel et le coleslaw dans les assiettes. Nappez de sauce BBQ ou servez-la à côté.