Skip to main content
Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri
Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

avec une sauce yaourt & du persil

4.4
(185)

Pour ajouter de la saveur et de la chaleur à ce plat, nos chefs ont décidé d'utiliser du piri-piri, un mélange d'épices qui trouve ses origines dans les régions africaines, notamment au Mozambique et en Angola. Avis à tous les amateurs de piment pour ce riz au piri-piri et saucisse de porc fumé !

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

⅓ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides78.9 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines24.5 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.7 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Spatule
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez les saucisses en rondelles d'environ 1 cm.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.  
Cuire
2
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les saucisses de porc fumées 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et légèrement dorées. Réservez dans une assiette. 
  • Ajoutez un mince filet d'huile, l'oignon, l'ail, les poivrons et, par personne : sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez selon le goût) et ½ cc de sucre à la sauteuse. Faites revenir 3-4 min. 
Mijoter
3
  • Ajoutez la chair de tomates et le bouillon à la sauteuse et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule. Laissez mijoter à feu moyen-doux 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. 
  • Incorporez le riz et les saucisses à la sauce et mélangez le tout. 
  • Ciselez le persil.
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Servez le riz au piri-piri et aux saucisses dans les assiettes.
  • Garnissez avec le yaourt et le reste du persil. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet mignon de porc aux orecchiette

Filet mignon de porc aux orecchiette

Avec une sauce à la crème aux champignons
Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Avec du chou-rave, du cumin et du lebné
Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Avec du couscous perlé, des abricots et des gressins
Rigatoni aux brocolis et lardons

Rigatoni aux brocolis et lardons

Avec de la crème fraîche et du fromage mi-vieux
Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Avec carotte et poireau
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne

Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne

Pesto rouge, de la tomate et du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre