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Saucisse de Toulouse & légumes rôtis
Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

avec de l'origan & une sauce moutarde

On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four que vous pourrez tremper dans une sauce yaourt-moutarde à votre convenance. Vous nous en direz des nouvelles !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Grenailles rouges

100 g

Navet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690.9 kcal
Énergie (kJ)2890.6 kJ
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides68.5 g
dont sucres19.7 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines27.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en 8.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.
  • Épluchez les navets et coupez-les en dés de 1 cm.
Mélanger
2
  • Placez la carotte, les pommes de terre, les navets, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez, par personne : ½ cc d'origan séché et ½ cc de miel. Arrosez d’un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Ajoutez les saucisses de Toulouse. Piquez-les avec une fourchette si vous le préférez.

CONSEIL: Piquer les saucisses permet aux légumes de cuire dans leur graisse.

Enfourner
3
  • Enfournez les saucisses et les légumes 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes. .
  • Retournez les saucisses à mi-cuisson et mélangez les légumes.
Faire la sauce moutarde
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Placez le yaourt dans un bol avec, par personne : ½ cc d'origan séché et de moutarde (voir CONSEIL). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas la moutarde, vous pouvez ne pas en ajouter dans la sauce.

Écraser l'ail
5
  • Une fois les saucisses et les légumes cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez sa peau.
  • L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
Servir
6
  • Servez la saucisse de Toulouse et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce yaourt-moutarde à l'origan et les quartiers de citron restants à côté.

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