Sandwich dinde panée & sauce aïoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Sandwich dinde panée & sauce aïoli

avec des potatoes & de la salade croquante

Et si vous goûtiez un sandwich hydribe entre le hot-dog et le chicken burger ? Découvrez notre délicieux pain à hot-dog super moelleux que vous garnissez de dés de dinde panés et frits, ainsi que d'une délicieuse sauce à base d'aïoli. Accompagnez le sandwich de quelques potatoes et d'une salade verte. On vous promet un carton plein auprès de vos convives !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Noix , Amandes)

¾ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5371 kJ
Énergie (kcal)1284 kcal
Matières grasses65.2 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides122 g
dont sucres4.5 g
Protéines47 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Shallow Dish
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm.
  • Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ¼ sachet de thym par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 22-25 min, ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées et fondantes à cœur.
3
  • Dans une assiette creuse, versez la farine. 
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une dernière assiette, mélangez 15-20 g de chapelure panko par personne avec une pincée de thym séché (selon votre goût), du sel et du poivre.
4
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux potatoes, placez les pains entiers à côté des potatoes et enfournez-les 3-5 min. 
  • Réalisez la sauce : dans un bol, mélangez l'aïoli, la moutarde et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez.
  • Coupez la sucrine en lanières.
5
  • Découpez les morceaux de dinde en plus petits morceaux.
    Faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de dinde dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 4-6 min sur tous les côtés dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. 
6
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • Étalez un peu de sauce à l'aïoli sur les deux faces, puis garnissez-les avec un peu de sucrine et les dés de dinde panés.
  • Mélangez le reste de sucrine avec la vinaigrette.
  • Servez-les sandwichs dans les assiettes. Ajoutez les potatoes et la sucrine à côté.
  • Servez avec la sauce à l'aïoli, s'il vous en reste.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre