Salade poulet & pomme sauce express au bleu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade poulet & pomme sauce express au bleu

2 portions à emporter pour le déj

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer votre prochain repas du déjeuner ? Cette recette super simple et rapide ne vous prendra que 15 min top chrono. En plus, elle se transporte facilement dans des récipients hermétiques !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

2 pièce(s)

Sucrine

1 paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2722 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides43.7 g
dont sucres18.4 g
Protéines36.7 g
Sel2.37 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Toastez les petits pains quelques secondes au grille-pain juste avant de servir ou enfournez-les directement 6-8 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de poulet et faites-les cuire 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un blanc opaque à cœur, puis laissez-les refroidir quelques minutes.
3
  • Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en tranches.
  • Coupez les sucrines en lanières. Epluchez et râpez la carotte.
  • Mélangez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Dans un bol, écrasez le bleu à la fourchette et mélangez-le avec le yaourt jusqu'à obtenir une sauce presque lisse. Poivrez légèrement.
4
  • Ajoutez le poulet (refroidi), la sucrine, la pomme et la carotte dans le saladier. Mélangez bien. Arrosez la salade de la sauce au bleu.
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Accompagnez des petits pains.