HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Orientale : Pois Chiches, Avocat & Feta
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Salade orientale : pois chiches, avocat & feta

Salade orientale : pois chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

Coup de Cœur
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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien<30g de glucidesWorldwide
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce

Oignon rouge

120 g

Concombre

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

190 g

Maïs en conserve

2 cc

Cumin en poudre

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3111 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides28 g
dont sucres9 g
Protéines19 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez bien les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. Enfournez 10-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils deviennent croustillants.

2

Ciselez l'oignon finement. Coupez le concombre en rondelles fines. Coupez le citron vert en quartiers (voir CONSEIL). Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

3

Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon 3-4 min. Ajoutez le maïs ainsi que ½ cc de cumin moulu par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. Réservez et laissez refroidir dans une assiette.

4

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le jus de ¼ de citron vert avec le reste du paprika fumé et du cumin (selon votre goût). Salez et poivrez, puis mélangez.

5

Émiettez la feta. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir CONSEIL). Ajoutez la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre ainsi que le maïs, les pois chiches, le concombre et la roquette au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron vert, sel et poivre selon votre goût.