Salade japonaise de nouilles udon au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade japonaise de nouilles udon au thon

avec du gomae : épinards au sésame & un oeuf

-

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épinards

30 g

Oignon nouveau

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2696 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses20.2 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides77.9 g
dont sucres10.6 g
Protéines36.8 g
Sel5.35 g

Ustensiles

Casserole
Écumoire
Bol
Grand bol
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Plongez-y les épinards 1 min puis égouttez-les à l'aide d'une écumoire en conservant l'eau de cuisson dans la casserole. Rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour extraire l'eau. Coupez-les en tronçons de 2 cm environ.
  • Portez à nouveau la casserole des épinards à ébullition et faites-y cuire les oeufs 6 min. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Rincez et conservez la casserole pour l'étape 3.
2
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Lavez les radis et équeutez-les. Coupez-les en rondelles ou en quartiers si vous êtes plus de 2 personnes à table.
  • Dans un grand bol, mélangez les graines de sésame, la moitié de la sauce soja, le sucre et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne. Ajoutez les épinards, mélangez bien et réservez.
  • Dans un autre bol, mélangez le reste de la sauce soja avec la moitié de l'huile de sésame, le miso et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne.
3
  • Egouttez le thon et émiettez-le.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Faites chauffer le reste d'huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole des épinards (voir CONSEIL). Faites-y cuire les nouilles pour les délier avec le blanc de l'oignon nouveau 2-3 min, puis ajoutez la sauce sésame-soja-miso et la moitié du thon. Mélangez bien 1 min.
  • Ecalez l'œuf et coupez-le en deux.

CONSEIL: Vous pouvez utiliser un wok ou une sauteuse si vous préférez.

4
  • Laissez les nouilles refroidir quelques instants puis servez-les dans les assiettes. Saupoudrez du vert d'oignon nouveau et disposez l'œuf mollet par dessus.
  • Servez la salade d'épinards dans un bol à côté, "à la japonaise" et disposez le reste de thon émietté et les radis par-dessus.

CONSEIL: Au Japon, il est courant de répartir les éléments chauds et froids d'un repas dans divers contenants, bols et assiettes : c'est pourquoi les nouilles sont servies d'un côté et la salade d'épinards de l'autre.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre