Salade de saumon fumé, aïoli & concombre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade de saumon fumé, aïoli & concombre

2 portions

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer votre prochain repas du déjeuner ? Cette recette super simple et rapide ne vous prendra que 15 min top chrono. En plus, elle se transporte facilement dans des récipients hermétiques !

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Aneth

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson Peut contenir: Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses37.9 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides46.9 g
dont sucres7.1 g
Protéines22 g
Sel2.77 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez légèrement.
  • Enfournez aussitôt les tranches de pain 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez le concombre en deux, épépinez-le, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
3
  • Dans un saladier, mélangez 1 cc de moutarde ainsi qu'un filet de vinaigre de cidre et d'huile d'olive avec le yaourt et l'aïoli.
  • Salez et poivrez légèrement.
4
  • Ajoutez la sucrine, le concombre, le saumon et l'aneth dans le saladier. 
  • Mélangez bien puis servez dans les assiettes. Accompagnez des tranches de pain grillé.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous souhaitez emporter ce plat avec vous pour le déjeuner ? Dans ce cas, gardez la sauce de côté et mélangez-la à tous les autres ingrédients seulement au moment de déguster.