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Salade de saumon fumé, aïoli & concombre

Salade de saumon fumé, aïoli & concombre

2 portions

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer votre prochain repas du déjeuner ? Cette recette super simple et rapide ne vous prendra que 15 min top chrono. En plus, elle se transporte facilement dans des récipients hermétiques !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Aneth

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses37.9 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides46.9 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines22 g
Sel2.9 g
Potassium296.7 mg
Calcium35.1 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez légèrement.
  • Enfournez aussitôt les tranches de pain 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
Chop, chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez le concombre en deux, épépinez-le, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Le secret est dans la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez 1 cc de moutarde ainsi qu'un filet de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) et d'huile d'olive avec le yaourt et l'aïoli.
  • Salez et poivrez légèrement.
Miam, miam !
4
  • Ajoutez la sucrine, le concombre, le saumon et l'aneth dans le saladier. 
  • Mélangez bien, puis servez dans les assiettes. Accompagnez des tranches de pain grillé.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous souhaitez emporter ce plat avec vous pour le déjeuner ? Dans ce cas, gardez la sauce de côté et mélangez-la à tous les autres ingrédients seulement au moment de déguster.

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