La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson
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La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

60 g

Lentilles vertes

(Peut contenir: Gluten)

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil

½ botte(s)

Radis

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Crème de basilic

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides71.4 g
dont sucres10.5 g
Protéines27.8 g
Sel2.22 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Baissez le feu de la casserole à moyen et ajoutez-y les lentilles. Faites-les cuire 35-40 min, ou jusqu'à ce que leur texture soit fondante.
  • Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
Atelier découpe
2
  • Épépinez et coupez le poivron ainsi que la tomate en dés de 1 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les radis en fines rondelles ou en quatre si vous êtes nombreux à table.
  • Coupez le fromage à la grecque en petits dés.
Un zeste de folie
3
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive avec, par personne : le jus de ¼ de citron, la crème de basilic, une pincée de zeste, la moitié du persil, du sel et du poivre dans un saladier.
AU tour du poivron
4
  • Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le poivron 4-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Réservez dans un bol et gardez la poêle pour l'étape suivante. 
Croûtons en action
5
  • Coupez, par personne : 1 tranche de pain de campagne par personne en croûtons et mélangez-les dans un bol avec ½ cs d'huile d’olive.
  • Réutilisez la poêle et faites-y cuire les croûtons 6-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. 
Service !
6
  • Au moment de servir, ajoutez au saladier les lentilles, les radis, la tomate et le poivron. Mélangez.
  • Servez la salade de lentilles dans des assiettes creuses et parsemez de croûtons et de fromage. 
  • Versez le sarasson aux herbes sur le dessus et ajoutez les amandes effilées.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

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