Salade de crevettes, olives & fromage grec
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Salade de crevettes, olives & fromage grec

2 portions

Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 sachet(s)

Persil

1 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

1 pièce(s)

Sucrine

1

Tomates cerises rouges

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1982 kJ
Énergie (kcal)474 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides36.5 g
dont sucres9.1 g
Protéines23 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Toastez les petits pains quelques secondes au grille-pain juste avant de servir ou enfournez-les directement 6-8 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
2
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et le persil. Faites-les revenir 4-5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Coupez le feu et réservez.
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez les olives en rondelles et la sucrine en lanières.
  • Mélangez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez.
4
  • Juste avant de servir, mélangez dans le saladier : les tomates cerises, les crevettes (laissez-les refroidir un peu pour ne pas "cuire" la salade), les olive et la sucrine.
  • Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien.
  • Servez la salade dans les assiettes. Emiettez le fromage à la grecque par-dessus.
  • Accompagnez des petits pains.