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Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées

4.4
(118)
Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
quantité

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

70 g

Couscous perlé

5 g

Persil

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Oignon

30 g

Tomates semi-séchées

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

2.4 g

Harissa

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2545 kJ
Matières grasses45.8 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides12.1 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines28.1 g
Sel3 g
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
  • Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en brunoise (petits cubes).
  • Concassez les tomates semi-séchées. Ciselez très finement l’oignon rouge. Équeutez et ciselez le persil. 
  • Coupez le citron en quartiers. Concassez grossièrement les amandes. 

CONSEIL: Dans cette salade, et de manière générale, plus vos aliments sont coupés finement plus le mélange de goût sera homogène et agréable !

Cuire et torréfier
2
  • Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
  • Faites torréfier les amandes dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de harissa, 1 cs d'huile d'olive, le jus de 1/4 de citron, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Ajoutez dans un saladier le couscous perlé, le concombre, l'oignon rouge, les tomates semi-séchées, la moitié du persil et la moitié des amandes. Ajoutez les 2/3 de la vinaigrette et mélangez le tout.
  • Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.

CONSEIL: Ne mettez pas de harissa si vous préférez les plats doux ou si vous mangez avec des enfants !

Cuire le halloumi
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y dorer le halloumi 4 à 6 minutes en le retournant à mi-cuisson,ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi, la fin des amandes, du persil et de la vinaigrette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster le halloumi car en refroidissant, il peut devenir un peu caoutchouteux.

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