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Salade de courgettes grillées au zaatar
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Salade de courgettes grillées au zaatar

boulgour & vinaigrette à la menthe

Tags:
Le plein de légumes
Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

1 pièce(s)

Citron

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

⅓ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2772 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides80.5 g
dont sucres15.8 g
Protéines28.1 g
Sel2.9 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill.
  • Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en huit. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Ciselez finement l’ail. Prélevez le zeste du citron jaune avec une râpe fine.
  • Égouttez et rincez les pois-chiches.
2
  • Disposez la courgette, les pois chiches et les tomates cerises dans un plat à four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, et ajoutez par personne: 1/4 du sachet de cumin et 1 cc de zaatar. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et dorés. 
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le boulgour avec 1/2 cc de zaatar par personne à feu moyen pendant 1 min.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant dans un bol le yaourt grecque, un filet de jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, et par persojnne: 1 cc de zaatar, 1 cc de cumin, et 1 cs d’eau. 
  • Emiettez le fromage à la grecque.
5
  • Versez le boulgour dans le plat des légumes grillés en veillant à recouvrir le boulgour du jus des légumes.
  • Ajoutez-y les 3/4 des herbes fraiches et une pincée de zestes de citron par personne.
6
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Arrosez de vinaigrette au yaourt.
  • Parsemez le tout de fromage à la grecque et du restant d'herbes fraiches.

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