Salade couscous perlé, betterave & potimarron
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Salade couscous perlé, betterave & potimarron

Salade couscous perlé, betterave & potimarron

avec une sauce à la menthe & des amandes effilées

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Oignon rouge

80 g

Potimarron

(Peut contenir: Céleri)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

85 g

Couscous perlé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)355 kcal
Énergie (kJ)1484 kJ
Matières grasses17.42 g
dont acides gras saturés3.91 g
Glucides35.63 g
dont sucres27.39 g
Protéines12.59 g
Sel3.06 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez la betterave non pelée mais bien lavée en dés de 1 cm et l'oignon rouge en morceaux de 2 cm.
  • Pesez la quantité indiquée de potimarron, épluchez-le, évidez-le si besoin et coupez-le en morceaux de 1 cm.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le potimarron, la betterave et l'oignon avec un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez, par personne : 1 cc de mélanges d'épices et ½ cc de miel. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 25-30 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 3-4 min en les remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un petit bol, ajoutez le yaourt et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.
Cuire le couscous
4
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail 1 min.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 1-2 min en remuant.
  • À feu moyen, ajoutez le bouillon. Faites mijoter 10-12 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et l'eau absorbée.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau si le couscous s'assèche et n'est pas cuit.

Mélanger
5
  • Ajoutez le couscous perlé et le reste de menthe au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez.
  • Laissez les légumes rôtis refroidir quelques minutes.
Servir
6
  • Servez la salade de couscous perlé dans les assiettes et placez-les légumes rôtis par-dessus.
  • Garnissez de yaourt à la menthe et parsemez d'amandes torréfiées.
  • Arrosez avec un filet de jus de citron.

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