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Salade César au poulet, lardons & croûtons
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP & des anchois

La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:
Œufs non inclus
<40 g glucides
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.56 pot(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3958 kJ
Énergie (kcal)946 kcal
Matières grasses69.9 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides34.1 g
dont sucres5.1 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines48.2 g
Sel6 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

Moteur... Action, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de taille égale. Faites dorer les lardons et le poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Réservez les lardons séparément.

L'ASTUCE DU CHEF : L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.

Chauffer les marmites !
2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Mettez les œufs dans la casserole et faites-les cuire 6 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les jusqu’au service.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement. 

Sauce qui peut !
3
  • En attendant, ciselez l'ail.
  • Égouttez les anchois mais conservez leur huile. Taillez-les en petits dés.
  • Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron (selon votre goût) par personne. Poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas les anchois, dosez-les selon votre goût. 

La touche de croustillant
4
  • Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif (Voir L'ASTUCE).
  • Faites-y dorer les croûtons de pain 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez toaster le pain à avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite. Attention, si vous choisissez cette technique, vous n'utiliserez pas l'huile des anchois.

L'union fait la force
5
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes et ¼ de sucrine par personne en fines lanières.
  • Dans un grand saladier, ajoutez la sucrine, le concombre, les croûtons, la sauce aux anchois et le grana padano. Mélangez le tout.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Miam, miam !
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez les lardons et placez les dés de poulet au centre.
  • Disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. 
  • Garnissez de quartiers de citron.

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