Salade californienne quinoa & avocat
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Salade californienne quinoa & avocat

Salade californienne quinoa & avocat

avec du kiwi & des noix de pécan

Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir le chou kale, un chou vert frisé très nourrissant. Celui-ci est accompagné de quinoa, d'une vinaigrette miel-yaourt, de pomme et de kiwi. Tout ceci est associé à la tendresse de l'avocat, avec en guise de topping des cranberries et des noix de pécan !

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Quinoa

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Chou kale tranché

1.25 g

Ciboulette

15 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Kiwi

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

15 g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)475 kcal
Énergie (kJ)1989 kJ
Matières grasses36.41 g
dont acides gras saturés6.64 g
Glucides29 g
dont sucres23.57 g
Protéines4.52 g
Sel1.73 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Casserole avec couvercle
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. 
  • Faites-y cuire le quinoa 12-15 min à couvert. Ajoutez un peu d’eau s'il accroche et n'est pas encore cuit. Rincez-le à l'eau froide et égouttez-le bien.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et 1 cs de yaourt par personne. Salez et poivrez. 

CONSEIL: Le quinoa se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.

Couper
2
  • Ajoutez la quantité indiquée de chou kale tranché au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Coupez les cranberries en morceaux.
  • Épluchez et coupez le kiwi en petits morceaux. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou kale est un superaliment, très rassasiant et riche en vitamine A qui protège contre les infections. De plus, une portion de 100g couvre plus de 150% des apports journaliers en vitamine C. Bref, c'est un vrai allié santé !

Mélanger
3
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en fines tranches. 
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches fines. 
  • Ajoutez le quinoa, la ciboulette, du sel et du poivre au saladier contenant le chou kale et mélangez.
  • Ajoutez les ⅔ de la pomme (conservez quelques tranches) et mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Par-dessus, placez en cercle et les uns à côté des autres : les tranches d’avocat, les tranches de pommes restantes, les morceaux de kiwi ainsi que les morceaux de cranberries et les noix de pécan concassées. 

CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes et le kiwi.