Salade boulgour, avocat & chèvre frais
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Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec du concombre & des amandes torréfiées

Dans cette salade de boulgour, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, du fromage de chèvre. De quoi vous régaler tout en légèreté ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Moins de CO2
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2865 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides50.7 g
dont sucres12.8 g
Protéines17.8 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Lancez la préparation
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. 
  • Ajoutez le boulgour à la casserole et faites-le cuire 15-17 min à feu moyen. 
  • Égouttez et réservez le tout afin que le boulgour refroidisse.
Confire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il lui reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Atelier découpe
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère. Coupez-la en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes. Émincez la sucrine, puis mettez-la, ainsi que le concombre, le persil, le boulgour, la moitié de l’avocat et du chèvre frais émietté dans un saladier.

L’ASTUCE DU CHEF :  Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer. 

La salade, la fin !
4
  • Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ½ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), salez et poivrez. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
  • Garnissez du reste de chèvre frais et d’avocat.