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Salade au fromage de chèvre frais et à l'avocat
Salade au fromage de chèvre frais et à l'avocat

Salade au fromage de chèvre frais et à l'avocat

sur une base de lentilles et de boulgour

Dans cette salade d'inspiration turque, la douceur de l'avocat se marie avec le goût salé du fromage de chèvre. La sucrine apporte une touche de croquant grâce à ses feuilles fermes qui résistent à la chaleur du boulgour et des lentilles. Enfin, les amandes effilées saupoudrées juste avant de servir achèvent la composition de ce plat rafraîchissant.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625.1 kcal
Énergie (kJ)2615.3 kJ
Matières grasses52.4 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides19.3 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines16.2 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude dans une casserole avec couvercle. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 10 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez la quantité indiquée de boulgour et faites cuire l'ensemble encore 15 à 20 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

CONSEIL: S'il manque de l'eau dans la casserole alors que ce n'est pas encore cuit, rajoutez-en.

Caraméliser les oignons
2
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites cuire l’oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle une fois dorées.
Couper l'avocat
3
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.

CONSEIL: Saviez-vous qu’en plus d’être plein de bonnes graisses, l’avocat contient beaucoup de kalium et de vitamine E ? Le kalium est important entre autres pour la tension artérielle et la vitamine E pour les défenses immunitaires.

Préparer la salade
4
  • Coupez la tomate en dés, émincez la sucrine et ajoutez le tout dans un saladier.
  • Coupez le citron jaune en quartiers. Emiettez le fromage de chèvre frais à l'aide d'une fourchette.
Assaisonner
5
  • Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié du fromage de chèvre frais dans le saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la salade, disposez les oignons caramélisés par-dessus et saupoudrez avec les amandes effilées. Garnissez enfin avec le reste du fromage de chèvre frais et de l’avocat ainsi que les quartiers de citron.

CONSEIL: Grâce au boulgour, aux lentilles et aux autres légumes, ce plat contient plus de la moitié des apports journaliers recommandés en fibres. Les fibres sont bonnes pour le transit intestinal et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.

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