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Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

Coup de Cœur
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Aujourd'hui c'est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud, servie sur des petits pains de tradition, accompagnée de lard grillé, de noix et de tomates. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira néanmoins les papilles des petits et des grands !

Tags:FamilialeMoins de CO2eRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenBléFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

125 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

2 pièce

Tomate

2 cc

Thym séché

85 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Salade

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides39 g
dont sucres10 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C sur grill. Ciselez l’oignon. Coupez le chèvre frais en deux. Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur. Coupez les tomates en petits dés ou en fins quartiers.

2

Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain ainsi qu'un morceau de chèvre sur chaque tranche. Saupoudrez le tout avec ½ cc de thym séché par personne. Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson. Enfournez le tout 8-10 min jusqu'à ce que le chèvre soit fondant et la poitrine dorée. Une fois cuite, coupez la poitrine en morceaux.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et ½ cc de thym séché par personne 3-5 min en remuant. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. À feu moyen, ajoutez le miel et faites caraméliser 2-3 min en remuant. Réservez hors du feu. Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et une pointe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

4

Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates et l'oignon au saladier. Mélangez délicatement. Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez la poitrine fumée par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud. Saupoudrez le tout de noix et arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.