Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché & des tomates

Aujourd'hui c'est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud, servie sur des petits pains de tradition, accompagnée de lard grillé, de noix et de tomates. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira néanmoins les papilles des petits et des grands !

Tags:
Famille
Moins de CO2
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Thym séché

45 g

Poitrine de porc

20 g

Salade

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)956 kcal
Énergie (kJ)4001 kJ
Matières grasses39.88 g
dont acides gras saturés16.32 g
Glucides40.17 g
dont sucres10.11 g
Protéines24.11 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill. 
  • Ciselez l’oignon.
  • Coupez le chèvre frais en deux. Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez les tomates en petits dés ou en fins quartiers. 
Enfourner
2
  • Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain ainsi qu'un morceau de chèvre sur chaque tranche. Saupoudrez le tout avec ½ cc de thym séché par personne.
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 8-10 min jusqu'à ce que le chèvre soit fondant et la poitrine dorée.
  • Une fois cuite, coupez la poitrine en morceaux.
Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et ½ cc de thym séché par personne 3-5 min en remuant.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. À feu moyen, ajoutez le miel et faites caraméliser 2-3 min en remuant. Réservez hors du feu.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et une pointe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates et l'oignon au saladier. Mélangez délicatement.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez la poitrine fumée par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud.
  • Saupoudrez le tout de noix et arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.

CONSEIL: Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.