Risotto de couscous perlé, tomates & feta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto de couscous perlé, tomates & feta

Risotto de couscous perlé, tomates & feta

avec des épinards & du basilic

-

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Tomates semi-séchées

2.5 g

Basilic

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

85 g

Couscous perlé

50 g

Épinards

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)429 kcal
Énergie (kJ)1794 kJ
Matières grasses30.05 g
dont acides gras saturés14.22 g
Glucides21.55 g
dont sucres16.73 g
Protéines16.11 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez le basilic, gardez les feuilles entières et ciselez la tige.
  • Émiettez la feta (avec les doigts, c’est plus simple).
Dorer les légumes
2
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tige du basilic ciselée 2 min.
  • Ajoutez les tomates séchées et les ¾ des tomates cerises, puis faites cuire 3-4 min supplémentaires.
Cuire
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, ½ cc de sucre par personne et le couscous perlé à la sauteuse.
  • Faites cuire 1-2 min à feu moyen-vif.

CONSEIL: Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson du couscous. Attendez qu'il soit absorbé avant de passer à l'étape suivante.

Mijoter
4
  • Baissez le feu, puis ajoutez le bouillon à la sauteuse.
  • Remuez bien et laissez mijoter à feu doux et à couvert 12-16 min ou jusqu’à absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit.

CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas cuit alors que tout le bouillon est évaporé, rajoutez-en. Au contraire, si le couscous est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.

Mélanger
5
  • Ajoutez les épinards et le fromage râpé à la sauteuse, puis mélangez bien. Gardez-la couverte 2 min pour finir la cuisson du risotto et faire tomber les épinards (voir CONSEIL).
  • Hors du feu, déchirez les feuilles de basilic au-dessus de la sauteuse (gardez-en 2-3 par personne pour le dressage).
  • Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

CONSEIL: Si vous aimez les épinards bien cuits, vous pouvez prolonger la cuisson 2-3 min à couvert après les avoir ajoutés.

Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez-le des feuilles de basilic restantes et de la feta émiettée.
  • Garnissez avec les tomates cerises restantes pour apporter de la fraîcheur au plat.
  • Poivrez et arrosez d'un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.