HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto De Couscous Perlé, Tomates & Feta
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Risotto de couscous perlé, tomates & feta

Risotto de couscous perlé, tomates & feta

avec des épinards & du basilic

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Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Basilic

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

100 g

Épinards

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3057 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres19 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’oignon rouge et l’ail. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux. Effeuillez le basilic, gardez les feuilles entières et ciselez la tige. Émiettez la feta (avec les doigts, c’est plus simple).

2

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tige du basilic ciselée 2 min. Ajoutez les tomates séchées et les ¾ des tomates cerises, puis faites cuire 3-4 min supplémentaires.

3

Ajoutez le concentré de tomates, ½ cc de sucre par personne et le couscous perlé à la sauteuse. Faites cuire 1-2 min à feu moyen-vif.

4

Baissez le feu, puis ajoutez le bouillon à la sauteuse. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux et à couvert 12-16 min ou jusqu’à absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit.

5

Ajoutez les épinards et le fromage râpé à la sauteuse, puis mélangez bien. Gardez-la couverte 2 min pour finir la cuisson du risotto et faire tomber les épinards (voir CONSEIL). Hors du feu, déchirez les feuilles de basilic au-dessus de la sauteuse (gardez-en 2-3 par personne pour le dressage). Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

6

Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez-le des feuilles de basilic restantes et de la feta émiettée. Garnissez avec les tomates cerises restantes pour apporter de la fraîcheur au plat. Poivrez et arrosez d'un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.