Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter un classique de la cuisine italienne : le risotto. Dans cette version, les traditionnels vin blanc et bouillon sont remplacés par du lait de coco, lequel est associé à des tomates cerises et du pecorino pour un résultat peu commun qui fera voyager vos papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pot(s)
Concentré de tomates
75 g
Riz pour risotto
70 ml
Lait de coco
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
2.5 g
Basilic
20 g
Pecorino râpé
40 g
Salade
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe d’un couteau.
CONSEIL: Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson du riz. Attendez qu'il soit absorbé pour passer à l'étape d'après.
CONSEIL: Si le riz n'est pas cuit alors que tout le bouillon est évaporé, rajoutez-en pour poursuivre la cuisson. Si au contraire le riz est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas la salade tiède, vous pouvez simplement la servir sur le côté avec une petite vinaigrette.