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Rigatoni au filet de poulet et aux haricots verts
Rigatoni au filet de poulet et aux haricots verts

Rigatoni au filet de poulet et aux haricots verts

Avec du pesto vert

Savoureux et simplissime, ce plat doit toute sa saveur au pesto vert ou « pesto vert alla genovese » dans sa forme longue. Cette délicieuse variante est préparée à base de basilic, d'épinards et de pignons de pin. La sauce accroche mieux avec des pâtes ayant une texture rugueuse comme les rigatoni. Buon appetito !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

90 g

Rigatoni

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de poulet

40 g

Pesto vert alla genovese

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides80 g
dont sucres2.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines37 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

couper
1

Pour les haricots verts et les rigatoni, portez à ébullition 600 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

haricot
2

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les haricots après 5 à 8 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

ail
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

poulet
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les dés de poulet et faites-les dorer 3 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant.

mélanger
5

Ajoutez les haricots, les rigatoni et le pesto vert au wok et remuez bien. Pour plus d’onctuosité, ajoutez aux pâtes 1 cs d’eau de cuisson par personne. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

servir
6

Servez les rigatoni sur les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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