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Lieu pané au pesto, pecorino & purée
Lieu pané au pesto, pecorino & purée

Lieu pané au pesto, pecorino & purée

avec des carottes fondantes

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Épicé
Allergènes:
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir : Arachides)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3851 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses47.6 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides78.3 g
dont sucres15.9 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines35.9 g
Sel2.7 g
Potassium1125 mg
Calcium15 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille égale (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez l’échalote en demi-lunes.
  • Épongez le lieu avec de l’essuie-tout, étalez la quantité indiquée de pesto sur ses deux faces, poivrez.
Ça chauffe !
2
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et les carottes 1-2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et baissez le feu à moyen.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter 17-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les carottes. Remuez souvent et versez-y un filet d'eau si elles accrochent.
Panure en folie
3
  • Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et la moitié du pecorino (voir L'ASTUCE).
  • Roulez le lieu dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, puis réservez-le sur de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas le pecorino, vous pouvez ne pas en mettre.

À table !
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste de pecorino. Salez légèrement (le pecorino étant déjà salé) et poivrez.
  • Servez la purée et les carottes poêlées dans les assiettes avec le lieu pané à côté.

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