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Raviolis aux champignons, crème de sauge

avec du Parmigiano Reggiano DOP

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Tortelloni aux champignons

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Sauge

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2982 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides73.2 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines28.7 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium530.3 mg
Calcium93.2 mg
Iron1.1 mg

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
2
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez la sauge. 
3
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poireau, l'oignon et l’ail 8-10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez généreusement.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan dans un bol. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
4
  • Faites cuire les raviolis 4 min dans la casserole d'eau.
  • Réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez les raviolis. 
5
  • Ajoutez la crème liquide, 2/3 du parmesan, une pincée de zeste de citron, et la sauge aux poireaux. Ajoutez un filet d'eau de cuisson des pâtes pour lier l'ensemble.
  • Laissez mijoter 2-3 min, puis ajoutez-y les raviolis. 
6
  • Servez les raviolis à la crème de parmesan dans des assiettes creuses. Pressez le citron pour y ajouter quelques gouttes de jus. 
  • Saupoudrez le reste de parmesan râpé et les amandes effilées. 

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