HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRajma Makhani : Mijoté Aux Haricots Noirs
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Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

Coup de Cœur
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Nos experts culinaires vous ont concocté un plat indien : le Rajma makhani, autrement appelé mijoté aux haricots noirs. Ce plat à déguster chaud avec des morceaux de pain naan vous apportera du réconfort et une explosion de saveurs en bouche... pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Tags:VégétarienOne Pot< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)Fruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

2 cm

Gingembre frais

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

60 g

Tomates semi-séchées

1 cc

Cumin en poudre

1 boîte(s)

Haricots noirs

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

200 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2342 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides55 g
dont sucres14 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez-la finement ainsi que le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

2

Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite et faites-y revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1-2 min. Ajoutez ½ cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.

3

Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon à la sauteuse et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs avec leur eau. Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.

4

Humidifiez le pain naan. Enfournez-le 3 min sur une grille, puis coupez-le en 4.

5

À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Ajoutez la quantité indiquée de crème et parsemez d’aneth et d'amandes effilées. Servez-la avec les morceaux de pain naan.