Pizza naan au jambon sec & fior di latte
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza naan au jambon sec & fior di latte

Pizza naan au jambon sec & fior di latte

avec du pesto rosso et de la roquette

Pour la fête des pères, nous proposons à vos enfants de vous surprendre en vous cuisinant eux-mêmes un bon petit plat. Alors à vos spatules, petits chefs !

Tags:
Rapido
Famille
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Jambon sec

1 pièce(s)

Pain naan

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)518 kcal
Énergie (kJ)2165 kJ
Matières grasses47.6 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides8.5 g
dont sucres5.5 g
Protéines14.6 g
Sel0.96 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Avec l'aide d'un adulte :

  • Préchauffe ton four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Coupe la fior di latte (mozzarella au lait de vache) en tranches.
  • Coupe la tomate allongée en dés.
  • Coupe grossièrement le jambon sec en morceaux.
Garnir et enfourner la pizza
2
  • Pose les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étale le pesto rosso avec une cuillère sur le pain en laissant un rebord d’environ 2-3 cm.
  • Ajoute les tranches de fior di latte.
  • Saupoudre 1 cc d’origan séché par personne par-dessus. Sale et poivre.
  • Une fois que tu es satisfait(e) du résultat, demande de l'aide pour enfourner la pizza 5-7 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant que la pizza cuit au four, prépare une vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique par personne.
  • N’oublie pas de saler et de poivrer !
Régaler les papilles de Papa
4
  • Une fois les pizzas cuites, garnis-les d'une petite poignée de roquette chacune.
  • Ajoute ensuite les morceaux de jambon, répartis-les bien sur toute la pizza.
  • Ajoute le reste de roquette et les dés de tomates dans le saladier avec la vinaigrette. Mélange bien et sers la salade dans les assiettes, avec les pizzas.
  • C'est prêt ! Bonne fête des pères.