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Poulet Label Rouge au curry & à la mangue
Poulet Label Rouge au curry & à la mangue

Poulet Label Rouge au curry & à la mangue

avec du lait de coco

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

¼ pièce(s)

Mangue

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2606 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses15.2 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides76.8 g
dont sucres10.1 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines47.1 g
Sel0.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Passoire

Instructions

Coup d'envoi gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poulet en dés (voir L'ASTUCE).
  • Épluchez la mangue et coupez-la en deux. Ôtez-en le noyau, puis coupez-la en petits dés (comptez-en pièce pour 2).

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Ça chauffe !
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez ⅓ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez la moitié du gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Faites sauter le tout 3-4 min.
Le riz passe à la casserole
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le et réservez-le.
  • Assaisonnez-le avec une noix de beurre, le reste du gingembre, du sel et du poivre. 
Ça mijote
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-en la quantité indiquée ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
La cuisson, la suite
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 3-5 min de plus, toujours à couvert.
  • Incorporez la mangue, puis prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu’à ce que les dés de poulet soient cuits et opaques à cœur.
  • Salez et poivrez selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre curry épaissit trop, versez un petit filet d'eau et mélangez.

Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Versez le curry par-dessus.

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