HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Façon Yassa Et Riz Basmati
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Poulet façon Yassa et riz basmati

Poulet façon Yassa et riz basmati

avec une sauce aux oignons, poivrons & olives

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Connaissez-vous le “Yassa” ? C'est un plat d’origine sénégalaise à base d’oignons, de citron, et de moutarde. Familial et simple, on peut le réaliser avec du poulet, du poisson ou de la viande et il est généralement accompagné de riz blanc.

Tags:Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

¼ pièce

Piment rouge

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

2 pièce

Cuisse de poulet

1 pièce

Feuille de laurier

60 g

Olives Leccino dénoyautées

120 g

Riz basmati

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de volaille

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4653 kJ
Énergie (kcal)1112 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Protéines52 g
Sel5 g
Ustensiles
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Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Instructions
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1

Emincez les oignons. Coupez le poivron en gros dés de même taille. Epépinez le piment puis ciselez-le avec l'ail (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans un saladier, pressez le jus de 1/4 de citron par personne, puis ajoutez le piment et l'ail.

2

Ajoutez les cuisses de poulet dans le saladier et émiettez, par personne, 1/2 cube de bouillon de volaille. Poivrez. Mélangez et laissez reposer.

3

Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif et faites-y dorer les cuisses de poulet 2-3 minutes de chaque côté.

4

Ajoutez les oignons à la marmite contenant le poulet et faites-les cuire à feu moyen 6-7 minutes (ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire). Ajoutez le laurier, les poivrons, les olives et, par personne, 1/2 cs de moutarde et 75 ml d'eau. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu moyen-doux 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

5

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le.

6

Disposez le riz dans les assiettes. Présentez le poulet Yassa par-dessus avec les légumes et la sauce. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble si vous le souhaitez.