HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet En Croûte De Sésame & Riz Basmati
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Poulet en croûte de sésame & riz basmati

Poulet en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

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Tags:FamilialeŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufBléGluten/GlutenSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Carotte

250 g

Brocoli

150 g

Riz basmati

2 pièce

Filet de poulet

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

360 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3532 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides90 g
dont sucres11 g
Protéines46 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Papier aluminium
Éplucheur
Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).Épluchez et râpez finement le gingembre. Ciselez l'ail. Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 5 mm. Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Dans un plat à four, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive.

2

Couvrez de papier d'aluminium et enfournez les légumes 20-25 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min. Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire le riz 10 min. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.

3

Coupez le poulet en aiguillettes. Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez ½ œuf par personne à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, les graines de sésame, du sel et du poivre. Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, passez-le dans l’œuf et enfin, dans la chapelure. Réservez.

4

Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol. Réservez cette sauce pour l’étape suivante.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire le poulet 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6-8 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet enfourné, versez la sauce au miel-soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez de nouveau les légumes s'ils ne sont pas encore cuits.

6

Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses. Placez le poulet sur le riz.