Skip to main content
Poulet du général Tao & légumes grillés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Poulet du général Tao & légumes grillés

avec du riz basmati & des graines de sésame

Le poulet du général Tao est un plat originaire de la province du Hunan, probablement créé en 1952 par un cuisinier taïwanais originaire de cette province. Gourmande par bien des abords cette recette est composée de dés de poulet frits et enrobés d'une sauce nappante et légèrement sucrée. Le tout est servi avec des légumes grillés, du riz et des graines de sésame. Bon voyage !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Hvede
Sesamzaad

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ botte(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

125 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Blanc de poulet

10 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

6.25 g

Sauce hoisin

75 g

Riz

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

1.5 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3091 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides85.1 g
dont sucres13.6 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines14.5 g
Sel1.9 g
Potassium144.5 mg
Calcium21.2 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément. 
  • Râpez l’ail et le gingembre. 
  • Epépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Epluchez et coupez la carotte en biseaux de 0,5 cm.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de 2 cm.
2
  • Faites cuire le brocoli et la carotte dans l’eau bouillante 3-5 min. Retirez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire et conservez l'eau pour l'étape 4.
  • Mélangez les légumes avec la moitié de l’ail, un filet d’huile de tournesol, du sel et du poivre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 15-20 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis.
3
  • Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le piment, le reste de l’ail et la moitié du gingembre avec 1 cc de sauce hoisin par personne. Poivrez.
  • Dans un petit saladier, mélangez 1 cs de cette marinade par personne au poulet. Laissez mariner quelques min. 
  • Ajoutez la cassonade, ½ cc de farine par personne et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien.
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole de l'étape 2. Égouttez-le et mélangez-le avec le reste de gingembre, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez 2 cs de farine par personne au saladier avec le poulet et mélangez bien les morceaux jusqu’à ce qu’ils en soient enrobés.
5
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol (environ 2 mm d'épaisseur) dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le poulet 1-2 min. Baissez le feu à moyen-vif, ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et faites cuire 3-4 min de plus, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez le tout hors de la sauteuse sur de l’essuie-tout.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la marinade et portez à ébullition tout en mélangeant 1-2 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. 
6
  • Servez le riz et les légumes dans des assiettes. Disposez le poulet par-dessus ou à côté et nappez le tout de sauce.
  • Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau et les graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises